MAPENDA KAB.BOGOR

 
KILAS BALIK
http//mapendakabbogor.blogspot.com "Jendela Informasi Dunia Pendidikan Islam RA/MI/MTs/MA/Waspenda EMAIL PENGADUAN : formatmapenda@gmail.com."
MOTO
DIKMAD KAB BOGOR MELAYANI DENGAN HATI NURANI.
PROFILE
KEMENTERIAN AGAMA KAB. BOGOR >>> SEKSI PENDIDIKAN MADRASAH(-RA/MI/MTs/MA-) Kepala Seksi : Drs. H. Mat Nur, MM, M.Si, NIP. 196507192000031001
DATA UMUM
JUMLAH LEMBAGA RA : 392 >> MI : 589 >> MTS : 296 >> MA : 88 >> GURU MADRASAH : + 12.840 >> GPAI : + 1.646 >> PENGAWAS : 61.
PERSONAL
Kordinator Data BOS, Guru, Lembaga : Drs. Ahmad Fauzi, Hariadi, S.Sy, Aceng Fitri, S.Pd.I >> Kordinator Data Sertifikasi : Wendi Prayoga, S.Ap, Thithin Khoiqoh, S.Sos >> Kordinator Data BSM, Kualifikasi, Kepegawaian : Dadang Mulyadi, S.Pd.I, Iwan Ibnu Jakwan, >> Kordinator Pendirian Lembaga : Drs. Ahmad Fauzi, Deden Barkatul Munawaroh, S.Pd.I >> Koordinator RA : Thithin Khoiqoh, S.Sos >> Koordinator Ujian MI/MTs/MA : Asep Supriadi, S.Sy, Sofwan S >> Koordinator DIPA dan Perencanaan : Sri Wahyuni, S.IP, MM >> Arsip dan Surat Menyurat : Rusyana, Ahmad Drajat, Erdiana, S.Pd.I >> Bendahara : Dedy Kusmayadi.
ARTIKEL TERKAIT
KEMENTERIAN AGAMA PUSAT KEMENTERIAN AGAMA JABAR ACESORIES and DOWNLOAD SOFTWARE.
KENDALA TEKHNIS EMIS ON LINE !!!
Rabu, 12 Oktober 2011
TEAM EMIS SEDANG MENGIKUTI PAPARAN MATERI EMIS ON LINE

Aplikasi Emis dengan basis Web Site dirasa masih banyak kekurangannya, sehingga membuat beberapa lembaga kewalahan mengisinya ditambah masalah tekhnis aplikasi tersebut kadang eror, diantaranya :

Jendela Log In tidak memunculkan pilihan data dengan lengkap seperti pilihan Manager Mapenda_PAIS terkadang tidak muncul2, solusinya silahkan restart komputer anda...

Jendela Menu Bar Utama Tabel Madrasah tidak menampilkan data (Not View Data), silahkan close dan restart komputer anda, pastikan juga sinyal Modem/Net anda tidak dalam posisi Low/Lemah.

Data tidak tersimpan,setelah dilakukan entry data Web Site kemudian ditutup, lalu pada kesempatan lain dibuka kembali ternyata data yang sudah di Add/Edit/Entry sebelumnya tidak tersimpan sehingga harus di entry ulang (Temuan Kasus : Ada yang sampai meng-entry ulang 7 kali), untuk menghindari hal spt ini sebaiknya ketika mengentry sudah selesai beberap Form, coba close dulu Web nya, kemudian buka kembali dan cek datanya Apakah tersimpan / Tidak ????... berikut jawaban dari Tim EMIS PUSAT lewat Facebook Emis Team :
1. "klo nginput lg, stelah dpt 1 coba di restart browsernya bu, buat pastiin udah nyimpen aja, bgt sterusnya, insyaallah bs".... (Aduuuuuh harus nge-cek terus deh)
2. Coment dari wilayah lain : "Kalo dalam penulisan ada tanda ( ' ) data yg diinput gk bakalan bsa tersimpan, diganti dg tanda ( ` ) baru nanti bisa tersimpan" (Aduuuuuuuh kok bisa ya ???????)

INFO LAIN : Untuk User Manual EMIS ON LINE terbaru silahkan open URL berikut ini :
http://pendis.kemenag.go.id/index.php?a=artikel&id2=usermanual

posted by MAPENDA KAB.BOGOR @ 22.30   FACEBOOK
0 Comments:

Poskan Komentar

<< Home
 
LOGO

MAPENDA KAB.BOGOR
Previous Post
Archives
Powered by

BLOGGER

© 2011 MAPENDA KAB.BOGOR Blogger Templates by ACENG V3 and MAPENDA KAB BOGOR
MAPENDA KAB BOGOR MELAYANI DENGAN HATI NURANI